Festoso e goloso

La nostra ricetta è semplice da realizzare ed estremamente coinvolgente. Usare con cautela ;)

  • Tempo di preparazione: 30 minuti

  • Tempo di cottura: 11 minuti

  • Quantità: 6 persone

Buche de Noel

Ingredienti

Potete trovare tutti gli ingredienti del Quebec nel nostro negozio cliccando sui link inclusi.

  • Torta :
  • Sciroppo d’acero – 60 ml

  • Farina – 250 g

  • Polvere da forno – 5 g

  • Sale – 1 pizzico

  • Uova – 4

  • Zucchero di canna – 250 g

  • Zucchero a velo

  • Trim :
  • Panna montata – 625 g

  • Sciroppo d’acero – 100 ml

Ricetta

Ecco le diverse fasi da seguire:

Fase 1: preparazione

In una piccola ciotola, unire la farina, il lievito e il sale.

In una ciotola a parte, sbattere le uova e lo sciroppo d’acero fino a quando non si addensa leggermente. Aggiungere lo zucchero di canna fino a quando il composto non si addensa.

Mescolare gradualmente le due preparazioni e poi, su una teglia rivestita di carta da forno, stendere il composto in modo uniforme.

Fase 2: cottura

Infornare a 200° fino a quando il colore non sarà marrone chiaro e sodo (≈ 11 minuti).

Setaccio ≈ 2 c. cucchiaio di zucchero a velo su un canovaccio, quindi capovolgere la torta su di esso (eliminando la carta).

Avvolgere la torta e il canovaccio insieme e lasciare raffreddare completamente su una griglia.

Fase 3: Dressage

In una ciotola raffreddata, montare la panna con lo sciroppo d’acero finché non si formano dei picchi rigidi.

Srotolare la torta e distribuirvi uniformemente metà del ripieno, quindi arrotolarla con l’aiuto di un canovaccio.

Con l’altra metà del ripieno, ricoprire completamente il tronco (sopra e ai lati).

Potete poi metterlo in frigorifero (o in freezer se preferite i dessert congelati)!

Buon appetito!

Prodotti di eccellenza

Ordina online

Approfittate del nostro negozio in continua evoluzione! I nostri prodotti arrivano direttamente dal Quebec alla vostra casella di posta elettronica.