Délicieuse et gourmande

Notre recette est simple à faire, et extrêmement addictive. À employer avec prudence ;)

  • Préparation : 5 minutes

  • Cuisson : 5 minutes

  • Quantité : 2 personnes

Fondue et fruits

Ingrédients

Vous trouverez tous les ingrédients québécois dans notre boutique en cliquant sur les liens inclus.

  • Sirop d’érable – 125ml

  • Fécule de maïs – 15ml

  • Eau – 15ml

  • Crème 35% – 125ml

  • Fruits de votre choix

Recette

Voici les différentes étapes à suivre :

Étape 1 : La Préparation

Mélangez la fécule de maïs avec de l’eau dans un petit récipient jusqu’à obtenir une solution homogène.

Mettez de côté.

Étape 2 : Le Mélange et La Cuisson

Dans une casserole adaptée à la fondue sur votre cuisinière, amenez le sirop d’érable à ébullition.

Incorporez ensuite le mélange de fécule délayée ainsi que la crème.

Réduisez le feu et laissez mijoter le tout jusqu’à ce que la préparation s’épaississe, ce qui devrait prendre aux alentours de 5 minutes.

Étape 3 : Le Dressage

Placez ensuite le réchaud à fondue au centre de la table, réglez-le sur la fonction prévue pour la fondue au chocolat, et y déposez le caquelon. Servez cette fondue avec une sélection de fruits !

Bon appétit !

Des produits d’excellence

Commandez en ligne

Profitez de notre boutique en constante évolution ! Nos produits arrivent tout droit du Québec jusque dans votre boîte aux lettres.

Beurre d'érable Brien