Velouté de Butternut au Sirop d'Érable

Velouté de Butternut au Sirop d'Érable

24 May 2024Frédéric Favri

Ingrédients

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  • Sirop d’érable – 15ml

  • Chair de Butternut – 400g

  • Oignon – 1

  • Bouillon de volaille – 150ml

  • Crème liquide – 2 c.a.c

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre

 

    Recette

    Voici les différentes étapes à suivre :

     

    Étape 1 : La Préparation

    Commencez par retirer la peau de l’oignon et hachez-le finement.

    Puis, pelez la courge butternut, retirez les graines, nettoyez-la et taillez-la en cubes de taille généreuse.

     

    Étape 2 : La Cuisson

    Mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une marmite et laissez dorer les morceaux d’oignon pendant 5 minutes.

    Intégrez ensuite le sirop d’érable et prolongez la cuisson de 2 à 3 minutes.

    Ajoutez après cela les morceaux de butternut et versez le bouillon de volaille par-dessus.

    Laissez mijoter le tout, couvert, pendant 25 minutes à feu doux.

    Une fois la cuisson terminée, passez la préparation au mixeur jusqu’à obtenir une consistance lisse.

     

    Étape 3 : Le Dressage

    Au moment de servir, agrémentez chaque portion avec une cuillère à café de crème fraîche, selon les goûts !

    Bon appétit !

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