Fondue au Sirop d'Érable

Fondue au Sirop d'Érable

24 May 2024Frédéric Favri

Ingrédients

Vous trouverez tous les ingrédients québécois dans notre boutique en cliquant sur les liens inclus.

  • Sirop d’érable – 125ml

  • Fécule de maïs – 15ml

  • Eau – 15ml

  • Crème 35% – 125ml

  • Fruits de votre choix

 

Recette

Voici les différentes étapes à suivre :

 

Étape 1 : La Préparation

Mélangez la fécule de maïs avec de l’eau dans un petit récipient jusqu’à obtenir une solution homogène.

Mettez de côté.

 

Étape 2 : Le Mélange Et La Cuisson

Dans une casserole adaptée à la fondue sur votre cuisinière, amenez le sirop d’érable à ébullition.

Incorporez ensuite le mélange de fécule délayée ainsi que la crème.

Réduisez le feu et laissez mijoter le tout jusqu’à ce que la préparation s’épaississe, ce qui devrait prendre aux alentours de 5 minutes.

 

Étape 3 : Le Dressage

Placez ensuite le réchaud à fondue au centre de la table, réglez-le sur la fonction prévue pour la fondue au chocolat, et y déposez le caquelon. Servez cette fondue avec une sélection de fruits !

Bon appétit !

More articles

Commentaires (0)

Il n'y a pas de commentaires pour cet article. Soyez le premier à laisser un message !

Écrire un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.