Tarte à la Citrouille et à l'Érable

Tarte à la Citrouille et à l'Érable

24 May 2024Frédéric Favri

Ingrédients

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  • Pâte brisée – 1

  • Sirop d’érable – 250 ml

  • Oeufs – 2

  • Farine – 50 g

  • Crème 35% à fouetter – 125 ml

  • Purée de citrouille – 420 ml

  • Sucre d’érable 

  • Crème fouettée

 

    Recette

    Voici les différentes étapes à suivre :

     

    Étape 1 : La Préparation

    Préchauffez le four à 190°.

    Placez la pâte brisée dans un moule à tarte adapté.

     

    Étape 2 : Le Mélange

    Dans un récipient, mélangez les oeufs, le sirop d’érable et la farine jusqu’à obtenir une consistance lisse.

    Intégrez ensuite la crème et la compote de citrouille et mélangez bien.

    Transvasez ce mélange sur la pâte brisée.

     

    Étape 3 : La Cuisson

    Faites cuire au four pendant 35 minutes ou attendez que la pâte prenne une couleur dorée.

    Laissez refroidir légèrement sur un support.

     

    Étape 4 : Le Dressage

    Saupoudrez de sucre d’érable et proposez de la crème fouettée en accompagnement, selon les goûts.

    Bon appétit !

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