Pamplemousse saisi au Sirop d'Érable et au Gingembre

Pamplemousse saisi au Sirop d'Érable et au Gingembre

24 May 2024Frédéric Favri

Ingrédients

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  • Sirop d’érable – 4 c. à soupe

  • Pamplemousse – 2

  • Beurre – 1 c. à soupe

  • Gingembre émincé – 1 c. à soupe

 

Recette

Voici les différentes étapes à suivre :

 

Étape 1 : Préparation

Retirez les extrémités des pamplemousses puis coupez les en 4 ou 5 rondelles environ. Enlevez ensuite la peau des rondelles puis réservez.

Pour les amateurs de gingembre:

Coupez du gingembre puis enroulez le dans un torchon propre et pressez le tout au dessus d’un bol pour extraire le jus.

Ajoutez celui-ci à votre sirop d’érable.

 

Étape 2 : La Cuisson

Faire chauffer le beurre à feu moyen-vif dans une grande poêle antiadhésive jusqu’à ce que le beurre commence à colorer.

Saisir ensuite les tranches de pamplemousse pendant 20 secondes maximum de chaque côté.

 

Étape 3 : Le Dressage

Déposez les sur un ou plusieurs plateaux puis arrosez les de sirop d’érable (au gingembre).

Servez immédiatement, pendant que le pamplemousse est encore chaud.

Bon appétit !

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