Crêpes au Sirop d'Érable

Crêpes au Sirop d'Érable

24 May 2024Frédéric Favri

Ingrédients

Vous trouverez tous les ingrédients québécois dans notre boutique en cliquant sur les liens inclus.

  • Sirop d’érable – Autant que vous le souhaitez

  • Beurre – 50 g

  • Lait – 450 ml

  • Farine – 250 g

  • Sucre – 3 c. à soupe

  • Œufs – 4

  • Sel – 1 pincée

  • Extrait de vanille – 1 c. à soupe

  • Fruits de saison

 

Recette

Voici les différentes étapes à suivre :

 

Étape 1 : La Préparation

Sortez le lait du frigo jusqu’à qu’il soit à température ambiante et faites fondre le beurre au micro-onde.

 

Étape 2 : Le Mélange

Dans un grand récipient, mélangez le sucre, la farine et le sel.

Incorporez les œufs et le beurre fondu au mélange, puis ajoutez le lait petit à petit en fouettant énergiquement pour prévenir la formation de grumeaux.

Avant de laissez la pâte reposer pendant 30 minutes, ajoutez l’extrait de vanille au mélange.

 

Étape 3 : La Cuisson

Mettez une noisette de beurre à chauffer dans une poêle, puis versez une louche de pâte.

Cuisez les crêpes des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées.

 

Étape 4 : Le Dressage

Servez vos crêpes dans de jolies assiettes et enrobez les d’un délicieux sirop d’érable.

Ajoutez ensuite des fruits de saison à votre convenance.

Bon appétit !

More articles

Commentaires (0)

Il n'y a pas de commentaires pour cet article. Soyez le premier à laisser un message !

Écrire un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.