Buche De Noël À L’érable

Buche De Noël À L’érable

24 May 2024Frédéric Favri

Ingrédients

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Gâteau :
  • Sirop d’érable – 60 ml

  • Farine – 250 g

  • Levure chimique – 5 g

  • Sel – 1 pincée

  • Œufs – 4

  • Cassonade – 250 g

  • Sucre glace


Garniture :

 

Recette

Voici les différentes étapes à suivre :

 

Étape 1 : La Préparation

Dans un petit bol, mélanger la farine, la levure et le sel.

Dans un autre récipient, battre les œufs et le sirop d’érable jusqu’à ce qu’ils épaississent légèrement. Ajoutez ensuite la cassonade en battant jusqu’à épaississement du mélange.

Mélangez les deux préparations ensemble graduellement puis, sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, étalez le mélange de manière homogène.

 

Étape 2 : La Cuisson

Cuire au four à 200° jusqu’à que la pâte soit brun clair et ferme (≈ 11 minutes).

Tamisez ≈ 2 c. à soupe de sucre glace sur un torchon puis renversez le gâteau dessus (en retirant le papier).

Enroulez le gâteau et le torchon ensemble et laissez refroidir complètement sur une grille.

 

Étape 3 : Le Dressage

Dans un bol réfrigéré, fouettez la crème avec le sirop d’érable jusqu’à l’obtention de pics fermes.

Déroulez le gâteau et étalez la moitié de la garniture uniformément dessus puis roulez-le en vous aidant d’une serviette.

Avec l’autre moitié de la garniture, couvrez entièrement la bûche (dessus et sur les cotés).

Vous pouvez ensuite la mettre au frigo (ou au congélateur si vous préférez les desserts glacés) !

Bon appétit !

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