Biscuits au Pain d’Épice à l'Érable

Biscuits au Pain d’Épice à l'Érable

24 May 2024Frédéric Favri

Ingrédients

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  • Sirop d’érable – 125ml

  • Beurre – 250g

  • Cassonade – 250g

  • Oeuf – 1

  • Miel – 125ml

  • Farine – 600g

  • Bicarbonate de soude – 1.5 c.à.c

  • Sel – 1 pincée

  • Gingembre moulu – 2 c.à.c

  • Cannelle moulue – 1 c.à.c

  • Clou de girofle moulu – 1 c.à.c

  • Emporte-pièces sur le thème de Noël

 

Recette

Voici les différentes étapes à suivre :

 

Étape 1 : La Préparation

Dans un petit bol, mélangez au fouet la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, le gingembre, la cannelle et les clous de girofle.

Dans un autre récipient, battre le beurre ramolli, la cassonade et l’œuf.

Ajoutez le sirop d’érable, le miel et la vanille puis incorporez graduellement dans ce bol le mélange à base de farine, en mélangeant à vitesse moyenne jusqu’à ce que tout soit homogène.

Réservez au frigo 2 heures.

 

Étape 2 : La Mise En Forme

Préchauffez le four à 190°C et tapissez deux plaques à biscuits de papier sulfurisé.

Saupoudrez le plan de travail et le rouleau à pâtisserie de farine puis étalez la pâte à biscuits jusqu’à obtenir 6mm d’épaisseur.

Avec les emporte-pièces de votre choix, découpez des biscuits puis placez-les sur les plaques (espacez-les d’environ 4cm).

 

Étape 3 : La Cuisson

Enfournez pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les bords commencent à brunir.

Bon appétit !

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