Pain Perdu à la Banane et au Sirop d’Érable

Pain Perdu à la Banane et au Sirop d’Érable

29 November 2024Frédéric Favri

Quand le réconfort rencontre la gourmandise…

Découvrez notre délicieuse recette de pain perdu à la banane et au sirop d’érable ! Une alliance parfaite entre le moelleux du pain doré, la douceur fondante de la banane et la richesse sucrée du sirop d’érable.

Ingrédients

Vous trouverez tous les ingrédients québécois dans notre boutique en cliquant sur les liens inclus.

  • Sirop d’érable – sans modération

  • Sucre de canne – 75g

  • Oeufs – 3

  • Lait – 25 cl

  • Bananes – 2

  • Pain – 6 tranches

 

Recette

Voici les différentes étapes à suivre :

 

Étape 1 : La Farce

Peler et trancher les bananes, les écraser avec le sirop d’érable et réserver.

 

Étape 2 : Le Goût

Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le sucre et le lait.

Trempez-y les tranches de pain entièrement une après l’autre

 

Étape 3 : La Cuisson

Faire fondre du beurre dans la poêle et cuisez les pains de chaque côté jusqu’à obtenir un résultat légèrement doré.

 

Étape 4 : Le Dressage

Deux options:

La tartine, vous placez simplement votre banane au sirop d’érable sur le dessus (et rajoutez un peu de sirop car on en a jamais assez).

Le sandwich, vous coupez vos tranches en deux et utilisez la banane comme garniture de ce sandwich.

Vous pouvez rajouter une dose de sucre glace si souhaité.

 

Bon appétit !

More articles

Commentaires (0)

Il n'y a pas de commentaires pour cet article. Soyez le premier à laisser un message !

Écrire un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.