Quand le réconfort rencontre la gourmandise…
Découvrez notre délicieuse recette de pain perdu à la banane et au sirop d’érable ! Une alliance parfaite entre le moelleux du pain doré, la douceur fondante de la banane et la richesse sucrée du sirop d’érable.
Ingrédients
Vous trouverez tous les ingrédients québécois dans notre boutique en cliquant sur les liens inclus.
Recette
Voici les différentes étapes à suivre :
Étape 1 : La Farce
Peler et trancher les bananes, les écraser avec le sirop d’érable et réserver.
Étape 2 : Le Goût
Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le sucre et le lait.
Trempez-y les tranches de pain entièrement une après l’autre
Étape 3 : La Cuisson
Faire fondre du beurre dans la poêle et cuisez les pains de chaque côté jusqu’à obtenir un résultat légèrement doré.
Étape 4 : Le Dressage
Deux options:
La tartine, vous placez simplement votre banane au sirop d’érable sur le dessus (et rajoutez un peu de sirop car on en a jamais assez).
Le sandwich, vous coupez vos tranches en deux et utilisez la banane comme garniture de ce sandwich.
Vous pouvez rajouter une dose de sucre glace si souhaité.
Bon appétit !
Commentaires (0)
Il n'y a pas de commentaires pour cet article. Soyez le premier à laisser un message !