Un Délice

Délicieuse recette de muffins au sirop d’érable du Québec.

Notre recette est simple à faire, et extrêmement addictive. À employer avec prudence ;)

  • Préparation : 10 minutes

  • Cuisson : 20 minutes
  • Quantité : 4-6 personnes

Muffins-au-sirop-d-erable-600x405
Feuille d'érable dans foret

Ingrédients

Vous trouverez tous les ingrédients québécois dans notre boutique en cliquant sur les liens inclus.

  • Farine – 245g

  • Oeufs – 1

  • Lait – 1 tasse

  • Huile végétale – 2.5cl

  • Levure chimique – 1 c.à.s

  • Bicarbonate de soude – 1/2 c.à.c

  • Jus de citron – 1 c.à.s

Recette

Voici les différentes étapes à suivre :

Étape 1 : la farine

Dans un grand bol, verser la farine, la levure et le bicarbonate, et mélanger.

Étape 2 : Le goût

Dans un autre récipient, mélanger le sirop d’érable, l’huile et le lait.

Incorporer l’œuf et mélanger.

Fusionner les deux bols et laisser reposer la pâte minimum 10 minutes.

Étape 3 : La cuisson

Chauffer le four à 200°C.

Verser la préparation dans des moules à muffins.

Mettre au four 20 minutes.

Étape 4 : Le service

Attendre quelques minutes avant de démouler.

Verser (en quantité non raisonnable) le délicieux sirop d’érable sur les muffins.

Bon appétit !

Des produits d’excellence

Commandez en ligne

Profitez de notre boutique en constante évolution ! Nos produits arrivent tout droit du Québec jusque dans votre boîte aux lettres.

Beurre d'érable Brien